aif.ru counter
22

Рейтер случайно отредактировало фото «Флотилии свободы»

Сюжет Мировая политика

Агентство Рейтер отвергает обвинения в умышленном редактировании фотографий с морского конвоя "Флотилия свободы", атакованного израильским спецназом на пути его следования с гуманитарным грузом в Газу, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на издание Haaretz.

Некоторые СМИ выступили по поводу того, что международное агентство сознательно использовало в своих материалах отретушированные фото, которые показывали необъективную картину происходящего на борту одного из кораблей «Флотилии свободы». Речь шла о двух снимках, где были обрезаны фрагменты, на которых в руках «пассажиров» корабля были ножи во время избиения солдат.

Агентство «Рейтер» сообщило изданию, что использование фотографий такого рода было неумышленным и связано с обычной редакторской правкой, которая включает обрезку на концах. Когда в агентстве поняли, что обрезана значащая часть снимка, его сразу же заменили на оригинальный вариант.

Напомним, 31 мая израильские ВМС в нейтральных водах напали на 6 судов «Флотилии свободы», которые следовали в сектор Газа с гуманитарным грузами и общественниками на бортах. Погибли девять человек, восемь из которых были турецкими гражданами, что сильно обострило отношения между Турцией и Израилем. Кроме этого, возможность перехода к прямым переговорам между Израилем и Палестиной также сейчас находится под вопросом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых