aif.ru counter
36

Медведев: я соскучился за украинской столицей

Сюжет Медведев

«Этот визит долгожданный для нас, и я надеюсь на конструктивные, дружеские переговоры», - сказал он во время встречи с Виктором Януковичем в Киеве, передает Корреспондент.

В частности, по словам президента РФ, он давно не был в Киеве и «соскучился» за украинской столицей.

Кроме того, Медведев отметил, что «начало новых отношений» между Украиной и Россией, их восстановление «абсолютно логично начинать с официального визита в столицу Украины».

Российский президент также выразил надежду, что в отношениях двух стран исчезнет тот негатив, который накопился в последние годы.

«Я надеюсь, что этот дождь, который прошел (в столице Украины по приезду президента РФ прошел сильный дождь с градом), смыл то, что было сделано в предыдущий период негативного, и даст нам добрую основу для полноценных, добросердечных, дружеских отношений между нашими странами», - добавил Медведев.

При этом он напомнил, что это уже его седьмая встреча с Януковичем. "Такая максимальная интенсивность свидетельствует только об одном - до этого встреч было мало, есть чем заниматься, разгребать эти самые завалы и создавать современные, прагматичные и в то же время очень дружеские отношения между нашими странами", - подчеркнул глава российского государства.

Медведев сказал, что в ходе его визита пройдут и неформальные встречи с его коллегой. По его мнению, от личных отношений глав государств также много зависит.

Стоит отметить, что последний раз Медведев был в Украине в качестве главы админстрации президента РФ осенью 2004 года.

Сегодня Янукович и Медведев почтили память погибших в Великой Отечественной войне и жертв Голодоморов в Украине.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых