aif.ru counter
19

Оппозиция будет митинговать, если 17 мая Украина и РФ подпишут более пяти соглашений

Сюжет Мировая политика

В частности, он не исключил, что в ходе встречи президентов обоих государств будут подписаны больше соглашений чем то количество, которое озвучил первый вице-премьер министр Андрей Клюев. «Наша позиция является такой: если кроме этих пяти соглашений будет подана хотя бы одно из тех соглашений, которые были напечатаны как проекты, я имею в виду по атомной энергетике, по гидроэнергетике, авиастроении или «Нафтогазу», соответственно акции протеста, без сомнения, будут», - отметил Соболев, передает РБК-Украина.

В это же время нардеп от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что к подписанию украинской и российской сторонами готовятся лишь те соглашения, которые были обнародованы и никаких других соглашений, в том числе в энергетической сфере, к подписанию 17 мая не готовится.

Он добавил, что критика со стороны Соболева об отсутствии детализации этих соглашений также не является объективной поскольку они на сегодня не готовы, а проходят процесс внутригосударственного согласования как в РФ так и в Украине.

Напомним, сегодня, 12 мая, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, выступая в Верховной Раде заявил, что соглашения о сотрудничестве Украины и России в энергетической сфере не будут подписываться во время визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Украину 17-18 мая.

По его словам, к подписанию готовится пять проектов межгосударственных соглашений:

  • проект соглашения о демаркации сухопутной части государственной границы;
  • проект соглашения о сотрудничестве в реализации проекта навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС;
  • проект соглашения о межбанковском сотрудничестве между украинским «Укрэксимбанком» и российским банком ВТБ;
  • проект соглашения о сотрудничестве между министерствами образования Украины и РФ;
  • проект соглашения о сотрудничестве между министерствами культуры двух стран.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых