aif.ru counter
46

Первая ласточка доброй воли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты в Украине 08/06/2011 Сюжет Мировая политика

На встрече с президентом этой страны Исмаилом Омаром Гелле Э. Прутник отметил в числе достижений Республики Джибути ее стабильную ситуацию. По мнению главы правления МФ «Единый мир», геополитическое положение этой страны идеально отвечает условиям развития гуманитарных и инвестиционных проектов. В свою очередь президент республики И. Гелле заверил: «Двери Джибути для сотрудничества открыты!»

Состоялись встречи Э. Прутника с премьер-министром и членами правительства Джибути, главой Центробанка. Стороны обсудили вопросы научно-технической деятельности, перспективы инвестиций в социально-востребованные проекты, а также направления стратегического парт-нерства и сотрудничества.

Эдуард Прутник изучил опыт работы благотворительных организаций, которые работают под патронатом первой леди Джибути Кадры Махамуд Хеид и оказывают поддержку незащищенным слоям населения. В частности - побывал в Центре защиты детей, занимающемся сиротами и малышами из неблагополучных семей. Он готовит воспитанников к социальной жизни, предоставляет бесплатное образование, помогает детям с ограниченными возможностями. Среди выпускников Центра - немало местных высокопоставленных лиц, которые активно поддерживают его деятельность. Сейчас эта организация опекает более 300 девочек - они будут жить и учиться в Центре до своего совершеннолетия.

Интерес Э. Прутника к этой теме неслучаен: МФ «Единый мир» имеет и свой опыт на этом поприще, заботясь о маленьких украинцах. В частности, Фонд поддерживает деятельность киевского Центра защиты детей «Наши дети». Сейчас, в горячие дни экзаменов и тестов, воспитанникам Центра, которые готовятся к тестированию, помогают закрепить полученные в школе знания специалисты и преподаватели. А летом запланирован активный отдых детей вместе с воспитателями на черноморских курортах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых