aif.ru counter
41

НАТО заинтересовалась Украиной

Об этом сообщил глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов журналистам в Брюсселе:

«Он подтвердил свою готовность посетить Украину. Речь идет о времени, с которым сейчас сложно – саммит и новая стратегическая концепция занимает много сил, времени. Для них главным является подготовка и проведение саммита 19-20 ноября в Лиссабоне».

Долгов также подчеркнул, что стороны уже согласовывают время.

Кроме этого, планируется встреча генерального секретаря НАТО с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко в Нью-Йорке во время заседания сегмента высокого уровня в рамках генеральной ассамблеи ООН.

«Генсек дал поручение офису, чтобы найти возможность организовать такую встречу», - уточнил Игорь Долгов.

Глава миссии Украины при НАТО подтвердил участие Украины в саммите НАТО в Лиссабоне в качестве партнера, который участвует в операции союзников в Афганистане:

«Про уровень нашего участия мне еще не сообщили из Киева, но будем смотреть, на каком уровне будут представлены другие делегации, будем смотреть на график руководства и тогда вносить предложения».

Дипломат также пожаловался на недостаточное финансирование внешнеполитической деятельности, По его словам, средств, которые выделяются, не хватает на развитие системы заграничных учреждений Украины.

Игороь Долгов сообщил о грядущем сокращении служащих в миссии Украины при НАТО:

«Проще говоря, чтобы все миссии, которые есть у нас, продолжали работать, нужно где-то уменьшить финансирование. Это значит, где-то сократить должность, где-то - не заполнять. И речь идет не о конкретной миссии Украины при НАТО - речь идет о системе дипломатической службы в целом».

Такие меры уже коснулись миссии при НАТО и посольство Украины в Бельгии – их возглавил один человек.

«Таким образом, на одного посла Украина будет иметь меньше, минус зарплата, минус резиденция, транспорт и так далее. Есть все основания уменьшить количество административного персонала, который работает при после. Пока речь идет об этой части в плане сокращения», - резюмировал дипломат.

Напомним, в июне Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что дверь в Североатлантический альянс для Украины остается открытой, однако в настоящее время НАТО делает ставку на партнерство.

По  материалам: Интерфакс-Украина

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых