aif.ru counter
33

Медведев в Аргентине наплевал на Вашингтон

Сюжет Медведев

Минувшим днем президент России Дмитрий Медведев в рамках своего пятидневного турне по странам Северной и Южной Америки прибыл в Аргентину.

Выступая вскоре после прилета, российский лидер заявил, что не считает, что возвращение России в Латинскую Америку должно вызывать у каких-то других стран беспокойство.

«Если кого-то это и трогает, нам на это наплевать», - заявил Медведев, отвечая на вопрос одного из журналистов. «У меня создалось впечатление, - продолжил он - что в Белом доме в Вашингтоне сидят разумные люди, и если это так, то они не будут воспринимать с опаской (возвращение России в Латинскую Америку)».

По словам Дмитрия Медведва, Россия вернулась в Латинскую Америку, и сейчас активно продвигает свои интересы. 

В ответ хозяйка президентского дворца «Каса Росада» (Casa Rosada, «Розовый дом») Кристиной Фернандес де Киршнер заявила, что в современном глобальном мире страны Латинской Америки полностью самостоятельны, и никто не вправе навязывать им свою позицию. «Мы не третья страна, и не задворки», - заявила она. По ее словам, сегодня мир сильно изменился. Он стал глобальным и многосторонним. Вместе с ним изменился и регион Латинской Америки. «Мы живем в одном мире, и никто, ни одна даже самая сильная страна не вправе навязывать свою позицию другим государствам», - подчеркнула Киршнер.

На переговорах в аргентинской столице глава РФ обсудил с президентом этой страны вопросы преодоления мирового финансово-экономического кризиса, взаимодействие в рамках «большой двадцатки», сотрудничество в энергетике, космосе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых