aif.ru counter
403

МИД Германии обнародовал итоги последней встречи «Нормандской четверки»

Нормандская четверка
Нормандская четверка © / twitter.com/AuswaertigesAmt

Киев, 14 апреля – АиФ Украина. Министерство иностранных дел Германии обнародовало, сегодня, 14 апреля заявление министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера по итогам встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки», которая состоялась в Берлине, 13 апреля. Соответствующее заявление опубликовано пресс-службой ведомства, передает РБК-Украина.

«Что касается осуществления соглашения о прекращении огня, ситуация остается напряженной из-за многочисленных нарушений. В частности, мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с недавней вспышкой боев в последние выходные, в том числе с использованием тяжелого оружия в районе Широкино и донецкого аэропорта. Мы призываем все стороны прекратить боевые действия и продемонстрировать свою приверженность полному осуществлению соглашения о прекращении огня и завершить отвод тяжелых вооружений», – говорится в заявлении.

Ранее сообщалось о том, что в МИД Украины рассказали, о чем должна была идти речь речь на встрече «нормандской четверки».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых