aif.ru counter
60

Литовский парламент одобрил создание военной бригады с Украиной и Польшей

Флаги Украины, Польши и Литвы
Флаги Украины, Польши и Литвы © / АиФ

Киев, 26 марта – АиФ Украина. Литовский парламент единогласно ратифицировал соглашение Литвы, Польши и Украины об учреждении совместной военной бригады, сообщает «Корреспондент».

Министр обороны Литвы Юозас Олякас ранее заявлял, что основная цель бригады – учения. Это военное подразделение может участвовать только в международных миссиях, мандат на выполнение которых выдает Совет безопасности ООН.

По словам Министра, предусмотрено, что в составе военной бригады LITPOLUKRBRIG будут литовские военные из Уланского Батальона им. Великой княжны Бируте.

Предполагается, что бригада будет включать в себя международный штаб, три батальона и специализированные подразделения. Штаб бригады будут находиться в Польше, в Люблине.

Бригада формируется по образцу боевых групп ЕС. Пехотные батальоны бригады будут дислоцированы на территории стран, к которым они будут причислены, а при принятии решения активировать бригаду или ее часть - на место выполнения задачи они будут отправляться в составе подразделения.

Ранее президент Украины Петр Порошенкоодобрил создание украинско-польско-литовской военной бригады.

Фото: Совместные миротворческие учения Украины, Литвы, Польши и Канады | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых