aif.ru counter
78

На саммите в Риге могут поднять вопрос безвизового режима - МИД

Евгений Перебийнис
Евгений Перебийнис © / Bigmir.net

Киев, 24 марта – АиФ Украина. На данный момент Европейская комиссия рассматривает, насколько Украина выполнила план действий по либерализации визового режима. Об этом на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Перебийнис сообщил, что в настоящее время Европейская комиссия рассматривает, насколько Украина выполнила план действий по либерализации визового режима. На прошлой неделе в Киеве работали экспертные миссии ЕС, которые оценивали положение дел в сферах борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма. Выводы, по информации МИД, были позитивные. С 23 по 27 марта в Украине будут работать миссии по оценке ситуации с противодействием коррупции, по борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков, борьбе с торговлей людьми.

«Все эти миссии работают в рамках реализации второго этапа плана действий по предоставлению Украине безвизового режима с Европейским Союзом… Только после того, как все миссии обобщат свою работу и подготовят заключения, а мы ожидаем, что это может произойти до конца апреля, можно будет делать выводы о том, готова ли Украина к безвизовому режиму, выполнила ли она все задания, которые перед ней стояли. Мы считаем, что Украина существенно продвинулась в выполнении плана действий. Естественно, оценивать это будем не мы, а Европейская комиссия. Но, думаю, что делать какие-либо выводы о том, возможно это или невозможно (постановка вопроса о предоставлении Украине безвизового режима, - ред) во время Рижского саммита преждевременно. Мы не торопились бы делать это до того, как будут готовы заключения Европейской комиссии», - сказал он.

Ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что на саммите Восточного партнерства в Риге 21-22 мая не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых