113

Раненые украинские военные отправились на лечение в Германию

Германия стабильно помогает украинским военным
Германия стабильно помогает украинским военным Fotobank

Киев, 19 марта – АиФ Украина.  Советник президента Украина Ольга Богомолец сообщила,  что сегодня в международный аэропорт "Борисполь" прибыл германский самолет для медицинской эвакуации, пишет УНИАН.

Семнадцать военнослужащих, которые получили тяжелые ранения в ходе АТО, отправляются на лечение в Германию.16 раненых бойцов будут проходить курс лечения в четырех военных госпиталях, а один, в соответствии с договоренностями волонтерских организаций, в гражданской клинике.

«Трудно даже сказать, насколько объемной и неоценимой является эта помощь. Сегодня я выражаю благодарность правительству и посольству Германии, всем военным и гражданским врачам, волонтерам, которые принимали участие в подготовке этого события. Надеюсь на скорейшее возвращение наших героев домой», - отметила Ольга Богомолец.

Она также подчеркнула, что кроме Германии оказывать гуманитарную помощь Украине готовы и другие страны НАТО. «Вчера получили подтверждение от НАТО о готовности продолжать программу помощи раненым. В частности, больницы Греции готовы принять на лечение 21 раненого. В ближайшее время приступим к формированию группы», - заявила Богомолец.

Как уже сообщалось, Турция инвестирует в Украину более 70 млн долларов.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых