aif.ru counter
5656

СМИ: Украинские посольства прекратили оформление загранпаспортов

Биометрический паспорт
Биометрический паспорт © / УНИАН

Киев, 15 марта – АиФ Украина. Посольства и генеральные консульства Украины за рубежом приостановили прием заявлений для оформления заграничных паспортов. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на веб-сайты ряда иностранных дипломатических учреждений и собственные источники.

В частности, посольство в Венгрии пишет, что прием заявлений прекращен уже сейчас и на неопределенный период; посольство в Польше утверждает, что заявления прекратят в понедельник 16 марта сроком на неделю.

В то же время, источники свидетельствуют, что документы не принимают с пятницы из-за ограничений, введенных со стороны Государственной миграционной службы. «Государственная миграционная служба не принимает от нас данные», – говорит дипломатический источник.

При этом заявления не принимают ни на биометрические, ни на «обычные» паспорта. Эту информацию подтверждает бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко. По его данным, прекращение обработки документов было неожиданным для самих дипломатов. «Наши посольства за рубежом прекратили с 13 марта выдавать паспорта (причем в лучших традициях посольства получили соответствующую инструкцию 11 марта)», – отметил он в сообщении в Facebook.

Как сообщалось ранее, начало выдачи биометрических паспортов, которое было запланировано на 5 января, а началось 12 января, сопровождается рядом технических проблем.

Как Петр Порошенко получал биометрический паспорт – фоторепортаж | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых