Примерное время чтения: 1 минута
59

Страны – члены НАТО поддержали расширение миссии ОБСЕ в Украине

Киев, 11 марта – АиФ Украина. Представители стран-членов и партнеров НАТО на заседании в Брюсселе на уровне послов отметили, что мониторинговая миссия ОБСЕ остается единственным инструментом контроля за исполнением Минских соглашений. «Единственный способ контроля, который у нас есть на месте – миссия ОБСЕ», – сказал в Брюсселе посол Украины при НАТО Игорь Долгов по окончанию заседания Совета Североатлантического партнерства на уровне послов, сообщает УНИАН.

Он отметил, что многие делегации подчеркнули важность миссии и поддержали ее расширение до 1000 человек с продолжением срока ее деятельности до марта 2016 года.

Посол отметил, что в ходе обсуждения ряд делегаций выразил обеспокоенность тем, что миссия ОБСЕ не имеет доступ ко всем территориям.

Долгов добавил, что расширение миссии ОБСЕ не сможет решить всех проблем. «Поэтому был сделан призыв к России использовать свое влияние на де-факто власти Донецкой и Луганской народных республик открыть доступ ко всем местам представителям миссии ОБСЕ», – сказал украинский дипломат.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых