204

Сегодня Евросоюз пересмотрит санкции в отношении окружения Януковича

Виктор Янукович
Виктор Янукович www.globallookpress.com

Киев, 5 марта – АиФ Украина. Совет Евросоюза в четверг, 5 марта, пересмотрит персональные санкции, введенные в прошлом году против 18 украинских чиновников. Об этом сообщает УНН.

Отмечается, что такое решение может последовать в отношении четырех представителей бывшей власти из-за отсутствия против них уголовных производств и обвинений. Ожидается, что изменения в санкционный список будут обнародованы в пятницу, 6 марта.

Ранее экс-министр юстиции Павел Петренко заявил, что Европейский Союз ждет сигнала и документов от украинской правоохранительной системы, Генеральной прокуратуры относительно того, как Украина продвинулась в этих расследованиях в течение года.

Он отметил, что санкции страны ЕС вводят на определенный срок – на полгода либо на год, и для того, чтобы продлить санкции, они требуют документов в подтверждение необходимости санкций.

Напомним
5 марта 2014 года Евросоюз заморозил на один год активы 18 бывших украинских чиновников, которых подозревают в незаконном завладении государственной собственностью. Этот список возглавил Виктор Янукович.
Кроме бывшего президента, который сбежал из Украины, под санкции, что также включают визовый запрет попал бывший премьер Николай Азаров вместе с сыном Алексеем, сыновья экс-президента Александр и Виктор Януковичи, бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, экс-Генпрокурор Виктор Пшонка, экс-председатель СБУ Александр Якименко, бывший первый заместитель главы администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, бывший глава администрации Януковича Андрей Клюев и его брат Сергей Клюев, другие высокопоставленные лица.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых