123

Глава МИД: Киев настаивает на введении миротворцев ООН на Донбасс

Павел Климкин
Павел Климкин Обозреватель

Киев, 23 февраля – АиФ Украина. Опасное положение в восточной Украине требует незамедлительных мер реагирования, в частности, введения миротворческой миссии ООН, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

«В этой связи мы считаем возможным рассмотреть приглашение в адрес ООН, чтобы направить миротворческую миссию в Украину», – заявил Климкин в ходе заседании Совета безопасности ООН.

По его словам, эта инициатива не заменяет минские договоренности. «Наоборот, мы считаем, что эта операция является незаменимым инструментом, чтобы в конечном счете помочь выполнению этих договоренностей и добиться восстановления мира», – объяснил министр.

«Рассчитываем на то, что государства – члены ООН, в первую очередь – члены Совета безопасности, поддержат такой запрос об оказании помощи. На наш взгляд, это будет подлинным краш-тестом для того, насколько ООН готов поддерживать мир и стабильность», – добавил Климкин.

Напомним. Совет национальной безопасности и обороны одобрил обращение Украины к ООН и Евросоюзу о введении миротворцев на территорию страны.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых