aif.ru counter
74

Резолюция ООН подтвердила важность минских переговоров – Украинский выбор

Киев, 18 февраля  – АиФ Украина. Мир ждет от обеих сторон конфликта конкретных действий по выполнению минских соглашений. Об этом  заявили в исполнительном комитете Общественного движения «Украинский выбор»

«Резолюция ООН подтвердила важность и значимость минских договоренностей, которые изменили ход событий и дали надежду не только Украине, но и всему миру, что затяжной конфликт на Донбассе может быть урегулирован мирным путем. Мировое сообщество продемонстрировало, что намерено содействовать их реализации. Теперь главное, чтобы минские договоренности не остались на бумаге, а выполнялись всеми сторонами конфликта», – говорится в заявлении движения.

Как известно, резолюцию, подготовленную по инициативе РФ, поддержали все 15 членов Совбеза ООН.

Она одобряет «Комплекс мер по имплементации минских договоренностей», согласованный и подписанный 12 февраля 2015 года, и приветствует Декларацию лидеров Украины, Германии, Франции и России, принятую в поддержку «Комплекса мер по имплементации минских договоренностей». Совбез ООН призывает все стороны конфликта на Востоке Украины выполнять согласованные меры, включая режим прекращения огня при любых обстоятельствах.

Ранее сообщалось, что Совбез ООН принял резолюцию по Украине. Проект решения поддержали 15 членов Совета безопасности, документ внесла российская делегация.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых