aif.ru counter
59

Туск пригласил Порошенко принять участие в заседании Европейского Совета

Киев, 10 февраля – АиФ Украина. Президент Европейского Совета Дональд Туск пригласил президента Украины Петра Порошенко принять участие в заседании Европейского Совета, которое состоится в Брюсселе в четверг, 12 февраля, для обсуждения ситуации и координации следующих шагов. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Петр Порошенко и Дональд Туск в телефонном режиме обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Порошенко сообщил об эскалации конфликта и артиллерийском обстреле Краматорска, в результате чего погибли украинские гражданские граждане и военные, а также десятки людей были ранены.

Глава государства подчеркнул, что эскалация конфликта требует более решительных действий в поддержку Украины со стороны мирового сообщества, в том числе консолидированной позиции Европейского Союза.

При этом Порошенко выразил надежду на урегулирование ситуации путем дипломатических переговоров и политической поддержки на встрече в «нормандском формате» в Минске 11 февраля.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что 10 февраля около 13:00 обстреляли главный штаб сил антитеррористической операции на Донбассе, который находится в Краматорске Донецкой области. Обстрел, по данным украинских властей, был произведен из РСЗО «Град» с применением запрещенных кассетных снарядов «Торнадо». Кроме штаба, пострадали жилые кварталы. Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска.

Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Словакии – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых