aif.ru counter
265

«Карту поляка» получили почти 60 тыс. украинцев

Украина-Польша
Украина-Польша © / www.globallookpress.com

Киев, 9 февраля  – АиФ Украина. 60 тыс. граждан Украины получили «карту поляка», подтверждающую принадлежность к польскому народу, по состоянию на конец 2014 года. Об этом свидетельствуют данные Министерства иностранных дел Польши, которые есть в распоряжении УНИАН.

«С начала реализации закона о «Карте поляка» в мире выдано 134,7 тыс. таких карт, из которых в Украине - 57,5 тыс.», - отметили в министерстве.

Как сообщается, в прошлом году заявки на получение такого документа подали около 10 тыс. граждан Украины.

Кроме того, в настоящее время  Украина занимает второе место после Беларуси по количеству «карт поляка», которые выдаются заявителям. Добавим, что ранее  до 2013 года украинцы были лидерами среди иностранцев, получивших «карту поляка», которые Польша начала выдавать в 2008 году

Добавим, Польша решила ввести специальную «карту поляка» для поддержки польских граждан и их потомков в 15 странах, созданных после распада СССР. Настоящий документ предусматривает ряд льгот для владельцев карты, среди которых бесплатные визы, медицинское обслуживание, скидки на проезд в транспорте и упрощенная процедура получения разрешения на постоянное проживание в Польше.

Ранее сообщалось, что украинцев за границей стало в полтора раза больше.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых