85

Украина в 2014 году подала больше всего исков в Евросуд по правам человека

Киев, 30 января – АиФ Украина. Украина в 2014 году лидирует по количеству исков в Европейский суд по правам человека. Согласно отчету, в 2014 году украинцы направили в суд 13 600 жалоб. Об этом говорится в ежегодном отчете Евросуда, передает Укринформ.

На втором месте находится Италия, от граждан которой поступило 10,1 тысячи исков, а на третьем – Россия с приблизительно 10 тысячами исков. Большинство истцов с этих стран жалуются на две проблемы – чрезвычайно затянутые процедуры рассмотрений и несправедливые судебные решения.

В отчете также отмечается, что в 2014 году больше всего обвинительных решений Евросуд вынес в отношении России. Ее признали виновной в 129 случаях. На втором месте Турция с 101 обвинительным решением.

В то же время количество жалоб, поданных в ЕСПЧ в 2014, впервые снизилась по сравнению с предыдущим годом – приблизительно на 15% к около 56,2 тысячи случаев. Кроме того, по сравнению с 2013 годом на 30% уменьшилось количество дел, которые находятся на рассмотрении в Страсбурге, – сейчас их насчитывается около 69 тысяч.

Ранее сообщалось, что Европейский суд рассматривает три иска Украины против РФ. Два иска Украины касаются Крыма, один – незаконно вывозимых в Россию детей.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых