176

На должность главы Антикоррупционного бюро Украины претендуют граждане США

Украина-США
Украина-США Коллаж АиФ.ua

Киев, 28 января – АиФ Украина. Граждане США претендуют на должность директора Антикоррупционного бюро Украины. Об этом в ходе встречи с министром финансов США Джейкобом Лью заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

«Президент Украины проинформировал, что усилия украинской власти сосредоточены на восстановлении макроэкономической стабильности и доверия к банковскому сектору. Он также сообщил министру финансов США о ходе реформ, в частности дерегуляцию, реформу правоохранительной и судебной сфер, а также антикоррупционную политику. Продолжается конкурс на должность директора Антикоррупционного бюро, который уже вызвал интерес со стороны нескольких десятков авторитетных специалистов-претендентов как из Украины, так и из других стран мира, включая Соединенные Штаты Америки, отметил глава государства», - говорится в сообщении.

Ранее 10 января Конкурсная комиссия по избранию кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины разрешила иностранцам принимать участие в конкурсе. Однако 12 января Комиссия обязала кандидатов-иностранцев получить гражданство Украины.

22 января глава конкурсной комиссии Рефат Чубаров заявил, что Конкурсная комиссия зарегистрировала уже 18 желающих возглавить Антикоррупционное бюро.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых