aif.ru counter
56

Во Львове стартовал курс планирования международных военных учений

Военные учения
Военные учения © / УНИАН

Киев, 14 января – АиФ Украина. Курс планирования международных военных учений начался во Львове в Академии сухопутных войск им. Сагайдачного. Об этом во время пресс-сокнференции сообщил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает УНН.

Он сообщил, что в данном мероприятии примут участие более 40 военнослужащих Вооруженных сил Грузии, Литвы, Македонии, Польши и Украины, а также представители Нацгвардии Украины. Последние, по его словам, в этом году также приобщаются к многонациональным учениям.

«Традиционно в роли инструкторов – офицеры Вооруженных сил Канады, которые имеют значительный опыт проведения такого уровня мероприятий. . . Отдельные занятия проходят под руководством опытных украинских офицеров, которые неоднократно принимали участие в многонациональных учениях и выполняли задачи в зоне проведения АТО», – отметил Селезнев.

И.о. спикера Генштаба ВСУ отметил, что после серии вступительных занятий участники курса практически отработают все этапы планирования и организации многонациональных мероприятий, в частности, сценарий обучения, порядок всестороннего обеспечения, подготовку районов маневров, координацию между сторонами, участниками и др.

«Отдельно в рамках курса состоятся занятия с офицерами, которые могут быть привлечены к руководству многонациональными учениями», – добавил он.

По словам Селезнева, после завершения курса участники непосредственно применят свои знания при планировании учений Rapid Trident, которые состоятся в этом году в международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области, а также в учениях «Кленовая арка» в Литовской Республике.

Фото: военно-морские учения США и Украины в Черном море | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых