aif.ru counter
360

Главы МИД 9 ноября проведут телефонный разговор в нормандском формате

Нормандский формат
Нормандский формат © / ZN.ua

Киев, 9 января – АиФ Украина. Главы МИД Германии, Франции, России и Украины 9 января планируют провести телефонные переговоры. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает УНН.

По его словам, в понедельник, 5 января состоялась берлинская встреча политдиректоров в «нормандском формате».

«Это была рабочая встреча на уровне политических директоров. Ее задачей было подготовить конкретные предложения относительно возможного телефонного разговора министров, который планируется 9 января, а также возможной встречи лидеров нормандской четверки», – отметил Перебийнис.

Он также сказал, что во время телефонных переговоров планируют обсудить вопросы реализации минских договоренностей.

Стоит отметить, что на итоговой пресс-конференции 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что очередная встреча в нормандском формате по урегулированию ситуации на востоке страны пройдет 15 января в Астане (Казахстан).

Справка:

Нормандским форматом называют переговоры по мирному урегулированию в Украине, в которых принимают участие делегации от России, Украины, Германии и Франции. Впервые представители этих государств приступили к обсуждению этого вопроса в июне 2014 года в Нормандии на торжествах, посвященных 70-летию высадки союзнических войск.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых