Примерное время чтения: 2 минуты
73

Минздрав получил транш гумпомощи более чем на 3 млн грн

Киев, 23 декабря – АиФ Украина.  Министерство здравоохранения Украины получило очередную партию гуманитарной помощи от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Фонда народонаселения ООН на общую сумму более 3 млн грн.Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщается, в состав гумпомощи от ВОЗ входят 90 медицинских наборов лекарств и изделий медицинского назначения (ИМН) для неотложной медицинской помощи. Один набор позволяет предоставлять помощь 1 тыс. чел. в течение трех месяцев. Гуманитарный груз получат Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Луганская и Харьковская области.

Кроме того, гуманитарная помощь от Фонд народонаселения ООН, в свою очередь, включает 50 наборов для хирургической акушерско-гинекологической помощи для 1,800 млн чел. в течение трех месяцев. В их состав входят хирургические инструменты, шовный материал, расходные материалы и необходимые медикаменты: анальгетики, противовоспалительные, антибактериальные, кровоостанавливающие препараты и растворы для инфузий Помимо указанных регионов, указанные наборы поступят также в Киевскую, Одесскую и Полтавскую области.

Также 29 декабря Минздрав ожидает дополнительную партию акушерских наборов от ЮНИСЕФ в количестве 90 шт.

По словам заместителя министра здравоохранения Василия Лазоришинца, комплект от ЮНИСЕФ будет содержать основные лекарственные средства, ИМН и расходные материалы, а также базовое стерилизационное и реанимационное оборудование для медицинских учреждений.

«Один такой акушерский комплект соответствует основным требованиям и предназначен для принятия около 50 нормальных неосложненных родов. Набор будет применяться подготовленным персоналом - акушерками, медицинскими сестрами с навыками акушерства и реанимации, врачами», - рассказал он.

Ранее сообщалось. в 2014 году Украина получила 8,2 млрд долл. финпомощи.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых