aif.ru counter
119

Польша разместит совместные бригады украинских и литовских военных

Флаги Украины, Польши и Литвы
Флаги Украины, Польши и Литвы © / АиФ

Киев, 18 декабря – АиФ Украина. Министр обороны Польши Томаш Семоняк сообщил, что польская сторона полностью готова принять у себя украинских и литовских военнослужащих, которые должны служить в совместной украинско-польско-литовской бригаде, информирует Интерфакс-Украина.

«Я очень рад, что президент Украины Петр Порошенко смог увидеть инфраструктуру, что все готово для прибытия украинских и литовских офицеров», – сказал министр после посещения делегации во главе с президентом Украины места базирования будущей совместной бригады в Люблине в четверг.

Он отметил, что заинтересован в скорейшем прибытии украинских и литовских военных. «Думаю, что после сегодняшних заявлений господина президента П.Порошенко, это будут первые месяцы будущего года», – сказал Т.Семоняк, говоря о сроках начала функционирования бригады.

Министр проинформировал, что первая украинская группа будет включать 18 офицеров, а вопросы их отправки в Польшу в ближайшую неделю обсудят оборонные ведомства двух стран.

Как сообщалось ранее, в августе текущего года премьер-министр Украины Арсений Яценюк уполномочил министра обороны Валерия Гелетея на подписание соглашения между правительствами Украины, Литвы и Польши о создании совместной воинской бригады. 27 мая Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения относительно создания украинско-литовско-польской военной бригады.

Трехсторонний проект зародился еще в ноябре 2009 года, когда министры обороны Литвы, Польши и Украины подписали документ, в котором были изложены намерения создать совместную трехстороннюю военную единицу – бригаду, и таким образом внести вклад в укрепление региональной и евроатлантической стабильности и безопасности.

Фото: Совместные миротворческие учения Украины, Литвы, Польши и Канады | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых