Примерное время чтения: 1 минута
79

Могерини: ЕС будет требовать выполнить все пункты минских договоренностей

Могерини
Могерини informvest.com

Киев, 16 декабря – АиФ Украина. Верховный представитель Евросоюза по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС будет настаивать на выполнении всех пунктов минских договоренностей. Об этом она сообщила на брифинге после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает РБК-Украина.

«Мы обсудили конфликт на востоке Украины. Мы будем оставаться на стороне Украины. ЕС будет настаивать на том, чтобы было выполнение всех пунктов минских договоренностей. Только так мы можем достичь мира, суверенитета и территориальной целостности. ЕС будет делать все возможное для того, чтобы минские договоренности были имплементированы», – подчеркнула Могерини.

Она также заявила, что Украина может рассчитывать на помощь ЕС в проведении реформ.

«Вы можете рассчитывать на нас. Я передаю этот месседж премьеру и правительству, и я говорю всем украинцам: оставайтесь объединенными, внедряйте реформы», – сказала она.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Верховная Рада примет реформистские законы уже на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности сделают совместное заявление вечером во вторник, 16 декабря.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых