aif.ru counter
893

Сенат США утвердил закон об оказании военной помощи Украине

Украина и США
Украина и США © / Вікіпедія

Киев, 11 декабря – АиФ Украина. Американский Сенат утвердил закон №2828 о предоставлении военной помощи Украине, информирует. Об этом говорится на сайте американского правительства.

Данный документ вносит изменения в закон об иностранной помощи 1961 г. и определяет Украину, а также Грузию и Молдову в качестве основных союзников вне НАТО.

Также на своей странице в Facebook народный депутат Семен Семенченко сообщил: «Сенат утвердил закон 28-28. Закон об оказании военной помощи Украине. Благодарим нашу диаспору в США, доктора Карбера, генерала Кларка, сенатора Маккейна, Мирославу Гонгадзе всех наших новых и старых друзей в США. Генерал Замана, полковники Береза и Тетерук– мы все с вами сделали реально большое дело. Слава Украине!», – говорится в сообщении.

Между тем чтобы стать полноценным законом свой вариант документа еще должна принять Палата представителей. Это должно произойти в следующие 24 часа.

Напомним, ранее Палата представителей Конгресса США большинством голосов приняла резолюцию под номером 758, в которой обратилась к американскому президенту с призывом дать Украине вооружение, разведывательные данные, а также прочие услуги, которые дадут возможность Киеву противостоять агрессии извне.

Как известно, в бюджете США на 2015 г. предусмотрено 112 млн долл. военной и 140 млн экономической помощи Украине. Однако по данным конгрессмена Марси Каптур, США могут предоставить Украине 502 млн долл.

Фоторепортаж: Военный парад в Киеве – Дозоры, Грады, Смерчи и БТРы для АТО | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых