aif.ru counter
226

Австрия поможет Украине обеспечить мир на Донбассе

Флаги Украины и Австрии
Флаги Украины и Австрии © / АиФ

Киев, 17 октября – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко провел в Милане встречу с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманном. Собеседники подчеркнули необходимость неуклонного выполнения Минского протокола и Минского меморандума. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«Комментируя итоги встречи, глава Украинского государства сообщил, что они с федеральным канцлером договорились о тесной координации действий для обеспечения мирного процесса и неуклонного выполнения Минского протокола, а также для обеспечения энергобезопасности Европы и Украины», – говорится в сообщении.

Во время встречи стороны отметили важность увеличения численности миссии ОБСЕ для возобновления контроля над украинско-российской границей и обеспечения миссии беспилотными летательными аппаратами.

Порошенко и Файманн согласились, что проведение нелегитимных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей перечеркнет минские договоренности и будет способствовать дальнейшей эскалации ситуации.

Президент Украины также добавил, что рассчитывает на плодотворное сотрудничество с Йоганнесом Ганом, который недавно был назначен новым Комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики добрососедства.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что достиг прогресса в переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным по освобождению заложников.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых