Примерное время чтения: 1 минута
151

Украина планирует начать экспорт молочной продукции в ЕС в 2015 году

Молоко, сыр
Молоко, сыр / Коллаж Сергея Юрьева / АиФ

Киев, 7 октября – АиФ Украина. Украинские молокоперерабатывающие предприятия могут начать экспорт молочной продукции на рынок ЕС во второй половине 2015 года. Об этом  сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, передает УНИАН.

«На протяжении 20 дней мы получим предварительный результат (проверки, - ред.) молокоперерабатывающих предприятий Украины на предмет их соответствия стандартам (ЕС, - ред.) и далее у нас есть порядка восьми-девяти месяцев, пока это будет утверждено в Брюсселе», - сказала Рутицкая.

По ее словам, в следующем году планируется аналогичная миссия европейских ветеринаров на украинские мясоперерабатывающие предприятия, по результатам которой отечественные производители мяса также в перспективе получат право поставлять свою продукцию на рынок ЕС. «Мы говорим о создании в следующем году европейской миссии, которая проведет такую же процедуру на мясоперерабатывающих предприятиях», - сказала замминистра.

Ранее Госветфитослужба заявила об успешном завершении миссии Европейского союза по проверке стандартов качества украинских производителей молочных продуктов. 

Также сообщалось, экспорт стройматериалов из Украины в ЕС значительно вырос.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых