aif.ru counter
597

На въезде в Крым из-за нового закона образовалась огромная очередь

Чонгар
Чонгар © / Левый берег

Киев, 28 сентября – АиФ Украина. Очередь из автомобилей скопилась на въезде в Крым в районе пункта пропуска «Чонгар» Херсонской области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолия Макаренко.

«Со вступлением в силу закона Украины «О создании свободной экономической зоны Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», устанавливаются новые правила въезда в Крым», – говорится в сообщении.

Сообщается, что теперь перевозчики будут декларировать все товары и иметь соответствующие лицензии.

Анатолий Макаренко посоветовал водителям обратиться в соответствующие таможенные органы и зарегистрироваться как субъект ВЭД.

«Обратиться к соответствующим таможенным органам, где существуют эти предприятия, для аккредитации в качестве субъекта внешнеэкономической деятельности, формирования соответствующего пакета документов и предоставления Херсонской таможни, которая сегодня является таможней на границе», – отметил он.

Ранее Государственная пограничная служба Украины предупредила граждан, планирующих выехать в АР Крым через пункт пропуска «Чонгар», о существенных затруднениях движения на данном направлении.

Фото: Украинский журналист набросился и валил на землю Ким Кардашьян | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых