aif.ru counter
145

Гелетей: В военной бригаде с Польшей и Литвой будет более 500 украинцев

Украинские воины
Украинские воины © / www.globallookpress.com

Киев, 24 сентября – АиФ Украина. 545 военнослужащих из Украины будут служить в совместной украинско-польско-литовской военной бригаде. Об этом сообщил министр обороны Валерий Гелетей, информирует «Украинская правда».

«Подписание трехстороннего соглашения с Польшей и Литвой о создании совместной военной бригады – это служба 545 военнослужащих Вооруженных сил Украины в ней», – отметил Гелетей.

Он также заявил, что подписание таких соглашений положительно влияет на международный имидж Украины и способствует профессиональному росту украинских военнослужащих.

Бригада также является способом укрепления военного сотрудничества между государствами – с целью овладения передовыми оперативными стандартами подготовки войск, достижения оперативной взаимосовместимости, повышения оперативных возможностей для совместного выполнения задач.

Планируется, что приобретенный в сфере планирования, обеспечения и использования воинских частей опыт будет широко использоваться и при подготовке Вооруженных сил Украины.

Кроме того, бригада будет принимать участие в международных операциях на основе мандата ООН (при условии согласия все трех стран-участниц «ЛитПолУкрбрига».

Предусматривается, что к бригаде могут присоединиться и другие государства.

Как сообщалось ранее, 19 сентября Украина, Польша и Литва создали совместную военную бригаду.

Фото: Совместные миротворческие учения Украины, Литвы, Польши и Канады | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых