aif.ru counter
210

В Минске начались переговоры по мирному урегулированию ситуации на Донбассе

Контактная группа в Минске
Контактная группа в Минске © / Youtube.com

Киев, 19 сентября – АиФ Украина. Контактная группа по мирному урегулированию ситуации в Украине собралась на очередное заседание в Минске, сообщает Интерфакс-Украина.

Встреча проходит в «Президент-отеле» в центре белорусской столицы.

Во встрече принимают участие спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, а также премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко, «вице-премьер» ДНР Андрей Пургин и лидер «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий.

Участники заседания трехсторонней контактной группы по Украине в Минске планируют обсудить меморандум к первому пункту протокола о прекращении огня, заявил второй президент Украины Леонид Кучма.

"Самый главный вопрос - это первый пункт протокола: как прекратить огонь. Мы планируем обсудить и подписать меморандум по протоколу, как прекратить огонь", - сказал Кучма журналистам перед началом заседания контактной группы.

Накануне в пресс-службе МИД Республики Беларусь подтвердили, что 19 сентября в Минске планируют проведение переговоров по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе. «Такие переговоры планируются, вероятно, что они пройдут завтра. Информации о месте и времени проведения пока нет. Также, не можем сообщить, будет ли принимать участие Леонид Кучма», – сообщили в пресс-службе МИД.

Фото из Минска: политики съехались на трехстороннюю встречу по Украине | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых