aif.ru counter
75

Порошенко: Никаких правок в тексте соглашения об ассоциации с ЕС не будет

Петр Порошенко на саммите в Киеве
Петр Порошенко на саммите в Киеве © / Пресс-служба президента Украины

Киев, 12 сентября – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко заверяет, что в текст Соглашения об ассоциации Украина-ЕС изменения вноситься не будут, информирует Интерфакс-Украина.

«Никаких исключений, никаких изменений в текст, который я подписал 27 июня в Брюсселе, нет», – сказал Порошенко на пресс-конференции после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Киеве.

Президент напомнил, что Соглашение уже подготовлено к ратификации в украинском парламенте.

«Любые переговоры по поводу сроков введения той или иной нормы, либо это касается фитосанитарного контроля…, по поводу технического регулирования, сроков введения тех, или иных ставок по защите внутреннего рынка – это предмет возможного обсуждения на Совете ассоциаций, у которого есть четкая процедура», – подчеркнул глава государства.

Порошенко добавил, что стороны уже провели переговоры по поводу возможных компромиссов по вопросам, касающимся Соглашения об ассоциации, и такие переговоры будут продолжаться в будущем.

Текст соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет направлен на ратификацию в Верховную Раду Украины в понедельник, 15 сентября. «Соглашение согласовано, вычитано . . .. и мной в понедельник оно будет подписано и направлено в Верховную Раду, – заявил Порошенко.

Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицируют Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, после чего 1 ноября 2014 года вступит в силу, отмечает глава Украинского государства Петр Порошенко.

«Впервые будет проведена процедура где будет связь по видеоконференции, когда одновременно Европарламент и Верховная Рада Украины синхронно ратифицируют это соглашение и 1 ноября 2014 года это соглашение вступит в силу», – сообщил президент Украины на пресс-конференции.

Порошенко сказал, что день ратификации этого документа станет «историческим как для Украины, так и для ЕС».

Кроме этого, президент высказал надежду, что в ближайшее время украинский парламент примет законопроекты по борьбе с коррупцией и по особому статусу отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Между тем в Кремле пытаются сорвать ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Так, РФ с 1 ноября введет пошлины на импорт товаров из Украины и усилит таможенное администрирование и санитарный контроль украинских товаров, если с этой даты в полной мере заработает Соглашение об ассоциации Киева с ЕС. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, пишут РИА Новости.

Следует напомнить, что 27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации.

Фоторепортаж: Как Порошенко подписывал экономическую Ассоциацию с ЕС | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых