aif.ru counter
154

Медведчук рассказал об отношениях Украины с ЕС и ТС

ТС без Украины
ТС без Украины © / www.globallookpress.com

Киев, 9 сентября – АиФ Украина. Лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук считает, что намерение правительства на законодательном уровне запретить Украине вступать в Таможенный или Евразийский экономический союзы якобы «продиктовано Запада, который ведет в нашей стране свою геополитическую игру».

Согласно сообщению этого общественного деятеля, «Украина ликвидировала рабочую группу по вопросам развития взаимодействия с ТС, совет экспертов по вопросам украинско-российских отношений, организационный комитет по подготовке и проведению VI Форума творческой и научной интеллигенции стран – участниц СНГ и ряд других консультативных органов. Правительство намерено на законодательном уровне запретить Украине вступать в Таможенный или Евразийский экономический союз».

Он уверен, что если бы год назад представители старой власти попытались поставить жирную точку в отношениях Украины и Евросоюза или законодательно запретить Украине интегрироваться в ЕС, скорее всего, разразился бы скандал мирового масштаба. «Независимые СМИ, представители дипломатических ведомств Европы и США заявили бы о нарушении прав граждан, о диктатуре, узурпации власти чиновниками. . . И были бы правы. Ведь определять вектор интеграции страны должны не политики, а граждане Украины – на всеукраинском референдуме по народной инициативе. Почему же, когда речь идет о запрете восточного вектора сотрудничества, демократический Запад безмолвствует?» – задает вопрос упомянутый общественный деятель.

Медведчук считает, что благосклонность, с которой Запад воспринял заявление премьера Яценюка о запрете Украине вступать в ТС, якобы свидетельствует, по его словам,  «не только о двойных стандартах и избирательной демократии, а это лишь банальные геополитические игры».

Лидер «УВ» также процитировал высказывание госсекретаря США Хиллари Клинтон в декабре 2012 года: «Существуют попытки повторно советизировать регион. Это будет называться Таможенный союз, или Евразийский союз, или как-то так. Но давайте не будем заблуждаться. Мы знаем, какова истинная цель, и пытаемся найти эффективные способы, как замедлить или предотвратить этот процесс».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ликвидировал ряд консультативных групп, созданных главой государства. Об этом говорится в его указе № 701/2014 «О ликвидации консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, образованных президентом Украины».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых