aif.ru counter
19779

Петр Порошенко вылетел на саммит НАТО в Великобританию

саммит НАТО
саммит НАТО © / Обозреватель

Киев, 4 сентября – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко отбыл утром 4 сентября на саммит НАТО, который будет проходить в Уэльсе (Великобритания) 4-5 сентября, передает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко.

Как сообщил замглавы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, у Порошенко в Уэльсе насыщенная программа.

«Участие в заседании глав государств и правительств стран-контрибуторов ISAF, заседании Комиссии Украина-НАТО, уникальный формат П.Порошенко - Обама, Кэмерон, Меркель, Олланд, Ренци, более десятка полноценных двусторонок, в том числе с лидерами Канады, Польши, Литвы, Испании, Норвегии, Швейцарии, Турции, совместная пресс-конференция Президента Украины и генсека НАТО, брифинги для СМИ, заглавные выступления на нескольких мероприятиях ПрезидентаУкраины», сообщил Чалый.

Повестка дня саммита будет почти полностью посвящена ситуации в Украине.

Как ожидается, на саммите будет одобрено создание сил быстрого реагирования НАТОчисленностью в несколько тысяч человек для защиты стран Восточной Европы от возможной российской агрессии.

Напомним, власти Украины в конце августа 2014 г. инициировали вступление в НАТО. Причиной послужила военная агрессия со стороны России, из которой с апреля 2014 г. на Донбасс активно и беспрепятственно въезжают так называемые добровольцы для участия в войне против украинской армии, которая пытается предотвратить отделение Донбасса от Украины.

Ранее также сообщалось о том, что США и Украина проведут совместные военные учения

Фоторепортаж: Как встречали Петра Порошенко в Минске | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых