aif.ru counter
294

В Минске завершилась встреча группы «Украина-Россия-ОБСЕ»

Встреча в Минске 1 сентября
Встреча в Минске 1 сентября © / TUT.by

Киев, 1 сентября – АиФ Украина.  Переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине завершились, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается, встреча длилась около 4 часов в правительственной резиденции в центре Минска. Участники переговоров в настоящее время разъезжаются.

Консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине планируется продолжить в Минске 5 сентября, заявил вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

«Мы передали друг другу документы. Мы будем активно обсуждать, предложения Украины большие, мы будем их изучать и обсуждать», – сказал Пургин.

По его словам, стороны «взяли тайм-аут».

Пурги подчеркнул, что представителям обеих сторон необходимо понять, какие из предложений «возможны для обсуждения, какие неприемлемы».

На вопрос журналистов, какой из девяти пунктов, озвученных представителями ополченцев, Пургин считает принципиальным, вице-премьер ДНР ответил: «Мы пока не хотим выносить их на широкое обсуждение, работа продолжится». При этом он отметил несколько направлений, включая вопрос с пленными.

Ранее сообщалось, Россия и Украина согласовали дату трехсторонней встречи по газу

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых