aif.ru counter
79

На саммите НАТО Порошенко и Обама проведут переговоры

Киев, 1 сентября – АиФ Украина.  Заседание комиссии НАТО-Украина пройдет на высоком уровне во время саммита НАТО. Об этом сообщил старший директор Совета национальной безопасности США по европейским делам Чарльз Купчан,  передает УНН. 

«Во время саммита состоится заседание комиссии НАТО-Украина на высоком уровне. Представителем Украины будет президент Украины Петр Порошенко», - отметил он.

Как сообщается, Купчан очертил темы, которые будут обсуждаться в ходе заседания.

«Обсуждение будет касаться спектра способов, которыми НАТО как коллективно, так и индивидуально отдельные государства-члены Альянса могут укрепить украинскую безопасность. Мы коснемся вопросов материальной поддержки, экономики, безопасности. Мы коснемся вопроса модернизационных проектов. Мы коснемся вопроса проведения более новых учений, чтобы обеспечить и укрепить киберзащиту в Украине», - сказал директор Совета национальной безопасности США по европейским делам.

По словам Чарльз Купчан НАТО питается помочь Украине трудный момент в ее стремлении восстать как стабильная демократия.

Кроме того, Купчан отметил, что одной из задач, которую имеет целью поездка президента США Барака Обамы в Европу, во время которой он посетит саммит НАТО в Уэльсе, является ответ на действия РФ в отношении Украины путем предоставления политической поддержки и помощи Украине в обеспечении безопасности.

Ранее сообщалось, Кабмин внес в Раду законопроект о курсе на членство в НАТО.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых