aif.ru counter
4691

НАТО пообещала действенную помощь Украине

НАТО-Украина
НАТО-Украина © / gazeta.lviv.ua

Киев, 29 августа – АиФ Украина. Действия России против Украины сегодня кардинальными образом изменили сдержанные подходы стран-членов НАТО в вопросе необходимости предоставления помощи украинскому партнеру. Об этом заявил глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов передает Укринформ.

«Заседание кардинально изменило настроения среди стран-членов Альянса накануне саммита в формате Комиссия Украина-НАТО, которое состоится 4 сентября в Уэльсе (на уровне Президента Украины, глав государств и правительств стран-членов на Генерального секретаря Альянса – ред.)», - сказал он, после чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО.

Долгов напомнил, что ,Украина, которая не является членом НАТО, не может рассчитывать на прямую военную поддержку со стороны Альянса.

«Но, вместе с тем, есть достаточно средств у стран-членов НАТО, у самого Альянса как коллективной организации, чтобы не только политически поддержать Украину, но и предоставить необходимые ресурсы для того, чтобы в этой сложной ситуации Вооруженные силы Украины имели больше возможностей противостоять прямой агрессии», - подчеркнул он.

По его словам, во время заседания Комиссии представители некоторых стран-членов заявили, что их правительства уже приняли или планируют принять в ближайшее время решение о взносах в трастовые фонды по помощи Украине, а также заверили, что первоочередные потребности украинского партнера будут безусловно рассмотрены.

«И мы ожидаем положительных ответов и действенной поддержки со стороны стран-членов НАТО», - подчеркнул Игорь Долгов

Ранее сообщалось, Кабинет министров Украины инициирует отмену внеблокового статуса Украины и ее вступление в НАТО.

Фоторепортаж: Как встречали Петра Порошенко в Минске | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых