aif.ru counter
60

Порошенко призвал Меркель поддержать Украину на международной арене

Петр Порошенко и Ангела Меркель
Петр Порошенко и Ангела Меркель © / ipress.ua

Киев, 29 августа – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По информации,  собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и необходимые шаги для прекращения агрессии и налаживания диалога для мирного урегулирования ситуации.

«Порошенко также призвал Меркель сделать все внутри Европейского Союза и на международной арене для поддержки Украины и осуждения агрессии», - отмечается в сообщении.

Согласно информации, Меркель заверила в готовности поддержать решительные действия со стороны ЕС на ближайшем заседании Европейского Совета, которое состоится 30 августа. В частности, канцлер Германии заявила, что Евросоюз должен продемонстрировать солидарность с Украиной.

«В этом контексте собеседники обсудили возможность обращения Порошенко на заседании Европейского Совета к главам государств и правительств, а также договорились о дальнейшем интенсивном диалоге с целью быстрого реагирования на развитие ситуации в Донецкой и Луганской областях», - подчеркнули в пресс-службе президента.

Ранее сообщалось, Петр Порошенко продолжил  консультации с Ангелой Меркель. Собеседники отдельно обсудили решение Порошенко о досрочном роспуске Верховной Рады

Фоторепортаж: Как встречали Петра Порошенко в Минске | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых