aif.ru counter
1027

В Европе и США отметили начало открытой агрессии против Украины

Джен Псаки
Джен Псаки © / www.globallookpress.com

Киев, 28 августа – АиФ Украина. Спикер Европейской комиссии в Киеве, чешский депутат Давид Стулик считает, что на территории Донецкой области Украины повторяется Крымский сценарий. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает Канал 24.

«Запомните этот день, 27 августа. Сегодня началась открытая агрессия на украинскую территорию. Это правда, что эта агрессия происходила длительное время, начиная с Крыма, но теперь стало очевидно, крымский сценарий происходит и на материковой Украине», – отметил Стулик.

Он также отметил, что агрессия может перекинуться и на запад, поэтом призвал европейцев осознать, что они тоже отчасти украинцы.

«Страусиный подход меньше поможет в этой ситуации. Завтра мы можем столкнуться с полномасштабной войной. А послезавтра мы, в некоторых частях запада, можем стать субъектами подобной агрессии», – отметил он.

Пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки в свою очередь заявила о получении новых сведений относительно колонн российских танков и ракетных обстрелах на территории юго-восточной Украины, передает ZN.ua.

«Были сообщения о дополнительных колоннах российских танков, ракетных обстрелах и бронетехнике, которые используют против граждан в юго-восточной Украине. Мы также видели сообщения об обстрелах сепаратистами жилых районов в прибрежных городах между границей и Мариуполем. Мы видели сообщения о тяжелых боях и обстрелах в районе города и аэропорта в Донецке», – заметила Псаки.

Ранее начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Виктор Чалаван сообщил, что позиции сил АТО оказались в оперативном окружении в Иловайске из-за вторжения из РФ в Украину большого количества военной техники.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых