293

Порошенко: Для восстановления Донбасса будем использовать «План Меркель»

Ангела Меркель, канцлер Германии
Ангела Меркель, канцлер Германии / www.globallookpress.com / Commons.wikimedia.org

Киев, 23 августа – АиФ Украина. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обещает выделить для восстановления инфраструктуры Донбасса 500 миллионов евро. Об этом после встречи с канцлером ФРН заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает Укринформ.

«Начало специального фонда, о котором будет объявлено на донорской конференции в сентябре в ЕС, предусматривает выделение 500 миллионов евро специальной помощи на восстановление инфраструктуры Донбасса», – сказал Порошенко.

Также президент сравнил Ангелу Меркель с госсекретарем США Джорджем Маршаллом, который разработал систему восстановления Европы после второй мировой войны.

«Мы все помним «План Маршалла» для восстановления инфраструктуры послевоенной Европы. Сегодня могу сказать, что это начало «Плана Меркель» для восстановления инфраструктуры Донбасса», – отметил Порошенко.

23 августа президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Федеральным Канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая находится в Киеве с однодневным рабочим визитом. Петр Порошенко назвал Ангелу Меркель «хорошим другом и сильным адвокатом Украины» и отметил, что за последние 2 месяца они общались более 20 раз, и это очень помогло Украине защитить свои интересы.

Также вам может быть интересно

Loading...