144

МИД РФ: Россия намерена продолжать отправлять гуманитарные конвои в Украину

Гуманитарный конвой
Гуманитарный конвой / Филипп Иващенко / АиФ

Киев, 23 августа – АиФ Украина. Россия намерена продолжить отправлять конвои с гуманитарной помощью в Украину. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел России в связи с оказанием гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины и позицией Международного комитета Красного Креста. Об этом говорится на сайте МИД России.

«Подтверждаем намерение продолжить сотрудничество с МККК в усилиях по оказанию гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины, потребность в которой отнюдь не отпала. Наша помощь по-прежнему востребована», – говорится в сообщении.

Также российская сторона выразила удовлетворение доставкой первой партии гуманитарного конвоя в Украину.

Ранее, 22 августа, в Госпогранслужбе сообщили, что государственную границу Украины незаконно пересекли 227 российских грузовиков с гуманитарным грузом. Характер груза ни пограничникам, ни таможенникам выяснить не удалось. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал пересечение украинской границы российским гуманитарным конвоем  провокацией для дальнейших обвинений Киева.

Утром 23 августа появилась информация, что первые несколько машин из состава колонны грузовиков с гуманитарной помощью из России вернулись на российскую территорию

Также вам может быть интересно

Loading...