aif.ru counter
346

Меркель и Обама выразили «непонимание» пересечением Россией границы Украины

Барак Обама, Ангела Меркель
Барак Обама, Ангела Меркель © / ZN.ua

Киев, 23 августа – АиФ Украина. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама в телефонном разговоре, который состоялся вечером в пятницу, 22 августа, обсудили актуальную ситуацию в Украине. Они выразили «непонимание» позиции российского правительства в связи с пересечением украинской границы колонной автомобилей с гуманитарной помощью из России. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Меркель выразила надежду, что Россия, по крайней мере, придерживаться договоренностей не задерживать колонну грузовиков в Украине после разгрузки.

Канцлер Германии и президент США призвали российское руководство отвести войска от границы с Украиной и остановить проникновение на территорию соседней страны военной техники, оружия и боевиков. Согласно сообщению Белого дома, Меркель и Обама «подчеркнули важность объявления двустороннего перемирие с одновременным закрытием границы и налаживанием эффективного пограничного контроля» на востоке Украины.

Ранее в Госпогранслужбе сообщили, что государственную границу Украины незаконно пересекли 227 российских грузовиков с гуманитарным грузом. Характер груза ни пограничникам, ни таможенникам выяснить не удалось. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал пересечение украинской границы российским гуманитарным конвоем  провокацией для дальнейших обвинений Киева.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых