aif.ru counter
207

В ОБСЕ считают, что гуманитарный конвой должен помирить Украину и Россию

Гуманитарный конвой
Гуманитарный конвой © / Филипп Иващенко / АиФ

Киев, 23 августа – АиФ Украина. Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер считает, что российская гуманитарная помощь юго-восточным регионам Украины должна вновь стать плодом сотрудничества Москвы и Киева, передает Интерфакс-Украина.

«Сожалея о том, что соглашение между Украиной и Россией об условиях доставки конвоя не было добросовестным образом исполнено, глава МИД Швейцарии и действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер призвал все стороны проявить максимальную сдержанность и воздержаться от каких-либо действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации ситуации», – говорится в сообщении.

По его словам, необходимо срочно вернуться к совместным и легитимным гуманитарным усилиям ввиду того, что условия жизни населения на востоке Украины становятся все более тяжелыми.

Ранее в Госпогранслужбе сообщили, что государственную границу Украины незаконно пересекли 227 российских грузовиков с гуманитарным грузом. Характер груза ни пограничникам, ни таможенникам выяснить не удалось. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал пересечение украинской границы российским гуманитарным конвоем  провокацией для дальнейших обвинений Киева.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых