251

МИД РФ: наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в Луганск

Гуманитарная помощь РФ
Гуманитарная помощь РФ © / ГУ МЧС России по Ростовской области

Киев, 22 августа – АиФ Украина. Российская Федерация приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

«Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», - сообщили в ведомстве.

Россия заявила, что на гуманитарный груз имеются все необходимые документы.

 «Вновь заявляем: все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны. В МККК наличие таких гарантий было официально признано. Маршруты доставки известны и проверены миссией МККК. Документы оформлены. Грузы давно готовы для проверки украинскими пограничниками и таможенниками, уже неделю находящимися на КПП «Донецк» в Ростовской области. Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским», -  сообщили в МИДе.

«Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК», - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, представители Красного Креста проверили возможности доставки российского груза от границы РФ до Луганска и получили гарантии безопасности для своей миссии.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых