70

ЕС подтвердил участие Эштон, Оттингера и де Гухта на переговорах в Минске

Флаги Украины, ЕС и РФ
Флаги Украины, ЕС и РФ www.globallookpress.com

Киев, 20 августа – АиФ Украина. Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гухт и еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер примут участие во встрече «Евразийской тройки», Украины и ЕС в Минске. Об этом во время брифинга в Брюсселе сообщила пресс-секретарь Европейской комиссии Шанталь Хьюз, передает Интерфакс-Украина.

«Мы можем подтвердить, что Европейский Союз действительно будет присутствовать на встрече Таможенного союза и Украины в Минске 26 августа. . . Президент Баррозу не сможет посетить встречу, но на ней от Еврокомиссии будут присутствовать глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер и комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гухт», – сообщила Хьюз.

Она отметила, что во время встречи должны обсудить вопрос имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая всеобъемлющую зону свободной торговли.

Также есть намерение обсудить возможность продолжения газовых переговоров в трехстороннем формате в сентябре 2014 года, принимая во внимание выводы по результатам встречи глав МИД стран ЕС, которая состоялась 15 августа.

Кроме этого она отметила, что планируется обсудить вопросы безопасности и гуманитарной ситуации в Украине.

На уточняющий вопрос о том, кто пригласил представителей ЕС на встречу в Минске, Хьюз ответила, что Евросоюз и Еврокомиссия получили приглашение на встречу от президента РФ Путина, которое было полностью поддержано президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, встреча высокого уровня в формате Украина-Европейский Союз-Таможенный союз состоится в Минске 26 августа.

Также вам может быть интересно

Loading...