aif.ru counter
154

Порошенко обсудил по телефону с Лукашенко предстоящий визит в Минск

Киев, 19 августа – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с главой Республики Беларусь Александром Лукашенко, сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Президент Украины поблагодарил белорусского лидера за возможность проведения 26 августа в Минске встречи высокого уровня в формате Украина – Европейский Союз – Евразийская тройка.

«Стороны обсудили ряд вопросов двусторонних отношений и урегулирования чрезвычайной ситуации в украинском Донбассе», – говорится в сообщении.

Напомним, в ходе предстоящей трехсторонней встречи в Минске будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации в Донбассе.

Со стороны Евросоюза в Минск будут направлены сразу три члена Еврокомиссии: представитель по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии – комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер и комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт.

«Такой беспрецедентный шаг является подтверждением солидарности и поддержки Украины со стороны Европейского Союза», – ранее заявлял Порошенко.

Кроме того, стало известно, что глава украинского государства принял приглашение президента Европейского Совета Хермана Ван Ромпея и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу посетить с рабочим визитом Брюссель 30 августа.

Фото: Порошенко на первом зарубежном визите в качестве президента Украины | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых