79

МИД Украины обвиняет детского омбудсмена РФ в дезинформации

МИД Украины
МИД Украины © / РИА Новости

Киев, 18 августа – АиФ Украина. Министерство иностранных дел Украины обвиняет уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова в дезинформации. Об этом говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства.

«Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов на своей официальной интернет-странице уже в течение нескольких месяцев в циничной способ дезинформирует общественность относительно ситуации с детьми в восточной Украине, очевидно, имея целью завуалировать противоправные действия незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины», – говорится в сообщении.

В ведомстве назвали «чушью» и провокацией последние заявления Астахова о запрете украинскими властями вывозить детей из зоны антитеррористической операции.

МИД подчеркнул, что органы государственной власти Украины предпринимают все возможные меры по обеспечению эвакуации в безопасные регионы страны детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей с особыми потребностями, которые продолжают находиться в учреждениях Донбасса.

По состоянию на сегодня с востока Украины эвакуированы 1508 украинских детей-сирот. Вместе с тем 119 детей все еще продолжают находиться в Краснодонском и Ровеньковском домах-интернатах.

«Министерство иностранных дел Украины призывает российскую сторону прекратить использование тематики украинских детей как средства в своей политической игре, ставя тем самым под угрозу их жизнь и здоровье», – отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что школьники Донецка и области, проживающие на территории, где продолжаются боевые действия, с 1 сентября начнут учиться на дому.

Также вам может быть интересно

Loading...