aif.ru counter
302

Глава МИД Украины просит у Европы и НАТО военной помощи

Павел Климкин
Павел Климкин © / Обозреватель

Киев, 17 августа – АиФ Украина. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин просит у ЕС и НАТО военной помощи для борьбы с боевиками на Донбассе. Глава МИД полагает, что в таком случае украинским войскам было бы проще действовать. Об этом он сказал в интервью радиостанции Deutschlandfunk, сообщает DW.

«Если мы получим такую помощь, нашим войскам на месте будет проще действовать», – мотивировал свою просьбу Климкин.

Министр считает, что «угроза российского военного вторжения является весьма серьезной: с территории РФ постоянно обстреливаются позиции украинской армии, а также оттуда не прекращается снабжение террористов оружием».

Климкин считает тактику сил АТО «более чем пропорциональной». Экстремисты уничтожают артиллерийским огнем жилые кварталы украинских городов на востоке, чтобы потом обвинить в обстрелах украинских военных.

«Иногда они это делают специально, чтобы потом обвинить украинские войска – своего рода провокация. Иногда террористические группировки воюют между собой», – заявил глава украинского МИДа.

Он также опроверг обвинения в обстрелах российской территории Вооруженными силами Украины.

От НАТО Климкин просит изменений стратегии отношений с Украиной. По мнению министра, Украина нуждается не только в военной помощи, но и в политической поддержке.

Климкин подчеркнул, что вопрос о членстве в Североатлантическом альянсе пока не стоит, так как по данному вопросу в украинском обществе нет согласия.

Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства анонсировал встречу глав министерств иностранных дел Украины, России, Франции и Германии, которая состоится сегодня, в воскресенье, 17 августа, в Берлине.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых