aif.ru counter
338

Великобритания предоставит Украине финансовую помощь

Киев, 15 августа – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по телефону обсудили международные усилия по урегулированию ситуации на востоке Украины и перспективы расширения военно-технического сотрудничества, сообщает пресс-служба главы государства.

«Дэвид Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках программы в 1 миллиард фунтов стерлингов, которые она выделяет для гуманитарной помощи ООН», - сказано в сообщении.

Британский премьер еще раз заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий президента. Он также поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, направленной в Луганскую область.

«Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск», - отмечает пресс-служба главы украинского государства.

Ранее сообщалось, президенты стран Таможенного союза пригласили президента Украины Петра Порошенко на переговоры в Минск. Администрация президента  выясняет повестку дня  переговоров.

Фото: Встреча Порошенко с волонтерами, которые помогают бойцам в зоне АТО | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых