aif.ru counter
179

США поддержали инициативу Порошенко о гуманитарной помощи Луганску

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 10 августа – АиФ Украина. США поддерживают идею возрождения Луганска благодаря гуманитарной помощи под эгидой Международного комитета Красного Креста и намерены к ней присоединиться. Об этом стало известно во время телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко с американским вице-президентом Джозефом Байденом, передает пресс-служба главы государства.

«Петр Порошенко поблагодарил Соединенные Штаты Америки за поддержку позиции Украины в международных финансовых организациях, результатом чего, в частности, стало недавнее решение Всемирного банка выделить Украине финансовую помощь в размере 500 миллионов долларов, – говорится в сообщении. – Он также выразил надежду на положительное решение Международного валютного фонда 29 августа этого года о выделении второго транша по программе stand-by.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андреас Рассмусен заявил, что Североатлантический альянс не рассматривает вопрос поставок вооружения в Украину, а это в компетенции стран-членов организации.

Фото: Встреча Порошенко с волонтерами, которые помогают бойцам в зоне АТО | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых