aif.ru counter
469

Украина опасается вторжения России под предлогом миротворчества – ООН

Зал заседаний СБ ООН
Зал заседаний СБ ООН © / ТСН

Киев, 8 августа – АиФ Украина.  Ситуация на границе Украины и России исключительно напряженная, есть угроза крупномасштабного вторжения России под предлогом миротворческой операции, заявляет врио постоянного представителя Украины в Совете Безопасности ООН Александр Павличенко.

«У нас есть серьезные основания ожидать открытого крупномасштабного вторжения России под предлогом миротворческой операции», – сказал Павличенко в ходе экстренного заседания по ситуации с правами человека на востоке Украины в пятницу.

По его словам, Россия наращивает военное присутствие, обстреливает украинские контртеррористические подразделения, беспилотники РФ постоянно нарушают воздушное пространство Украины.

 «Любое такое вторжение будет считаться агрессией и к этому будет соответственное отношение», – отметил представитель Украины в СБ ООН.

Ранее также сообщалось о том, что западные страны в Совете Безопасности ООН заблокировали предложенный Россией проект заявления с призывом соблюдать перемирие на месте авиакатастрофы малазийского «Боинга» в Донецкой области.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых